http://biocorektor.ru/2013/02/25/sensat … vaet-mozg/

Учёные не перестают нас удивлять открытиями в исследованиях мозговой деятельности человека.
Все уже знают, что классическая музыка способствует умственному развитию.
В Ливерпульском Университете (Великобритания) учёные провели исследования и доказали, что чтение стихов удивительным образом влияет на оба полушария головного мозга, улучшают умственные способности и память.

В лаборатории Университета фиксировали мозговую активность у добровольцев, читающих классические стихи. Во время чтения стихов, нейроны головного мозга реагировали, буквально на каждое слово. Тоже содержание, изложенное повествовательно  таких откликов не вызывало.
Британские учёные доказали, что высокая поэзия вызывает избыточное возбуждение мозга. Причём, этот эффект сохраняется и после чтения стихотворного отрывка ещё некоторое время. Наши читатели, в подтверждение правоты британских исследователей, отмечают, что стихи из книг «ГРАНИ БОГА», «Ключи ЛЮБВИ», «Я ЕСМЬ ПРИСУТСТВИЕ ЛЮБВИ» позитивно воздействуют на все физиологические функции организма, даже уменьшая степень недомогания и боли. Улучшают качество сна и повышают работоспособность.

Заменят ли стихи психолога?

Доказано! – что чтение стихов активировало правое полушарие головного мозга, в том числе ту его зону, которая отвечает за воспоминания человека. Читая стихи, как выяснилось, можно переосмыслить своё прошлое. Жаль, что психологи ещё не взяли на вооружение этот метод, для погружения пациента в прошлое. И извлечение психических блоков, вызванных психологическими травмами, не было бы таким болезненным, как сейчас.
Люди, находящиеся в кризисе, отмечали исчезновение депрессивных состояний, просто читая стихотворный текст, нанесённый на одну из рабочих поверхностей биокорректора нашего изготовления.

Это волшебная сила искусства!

Прошлые исследования учёных доказали, что музыка и живопись удивительным образом развивают и структурируют мозг и его деятельность. Например, учёными, после длительных исследований установлено, что музыка развивает вербальную память у школьников. То есть, занятие музыкой, способствует, запоминаю информации и текстов.

В Гонконге было проведено исследование с 90 учащимися одной из общеобразовательных школ. 50% группы играли в школьном оркестре на различных инструментах. Остальные музыкой не занимались. Все учащиеся учились в одной школе и получали одинаковое образование. Наверно вы уже догадались, о результатах исследования? Память у школьников, занимающихся музыкой, была существенно лучше!

Герои литературы и кино.

ScherljkАвторы литературных произведений, видимо заметили влияние музыки на умственные способности. Многие наделяли своих литературных героев способностью играть на музыкальных инструментах. Знаменитый Шерлок Холмс, во время игры на скрипке разгадывал самые сложные преступления. Хенри Квинто из польского фильма «Ва-банк», Kvinto играя на трубе, придумывал такие невероятные способы решения вопросов, что заставляют смеяться зрителя, сколь бы раз вы это кино не смотрели.